Je dévore actuellement "sans laisser d'adresse", nouveau roman d'Harlan Coben. Dévorer est le terme, je me couche tôt et ne vais donc plus trop sur les blogs ou twitter. Bon ça devrait pas durer, je suis déjà rendu à la moitié.
Comme je n'ai pas fini, et que je découvre l'univers d'Harlan Coben et de son personnage Myron Bolitar (les copines vont se foutre de moi c'est sûr...), je ne vais pas trop vous en dire ce soir. Par contre, j'aurais juste une suggestion à faire à l'auteur : la prochaine fois que vous faites des repérages en France pour un prochain roman, n'allez pas vous perdre dans une affreuse gargotte francilienne ! Après vous pensez pouvoir vous moquer des croque-monsieur en disant :
"Le serveur est arrivé avec deux tasses de café et ce qui ressemblait à des sandwichs au fromage et au jambon.
- On appelle ça des croque-monsieur, a dit Terese
Je connaissais. Un jambon-fromage, quoi, avec un nom ronflant."
Non mais ho ! La prochaine fois, venez donc à la maison (à Tours, une heure de TGV de Paris pour vous situer) et venez déguster des vrais croque-monsieur avec sauce béchamel et tout et tout !
Comme je n'ai pas fini, et que je découvre l'univers d'Harlan Coben et de son personnage Myron Bolitar (les copines vont se foutre de moi c'est sûr...), je ne vais pas trop vous en dire ce soir. Par contre, j'aurais juste une suggestion à faire à l'auteur : la prochaine fois que vous faites des repérages en France pour un prochain roman, n'allez pas vous perdre dans une affreuse gargotte francilienne ! Après vous pensez pouvoir vous moquer des croque-monsieur en disant :
"Le serveur est arrivé avec deux tasses de café et ce qui ressemblait à des sandwichs au fromage et au jambon.
- On appelle ça des croque-monsieur, a dit Terese
Je connaissais. Un jambon-fromage, quoi, avec un nom ronflant."
Non mais ho ! La prochaine fois, venez donc à la maison (à Tours, une heure de TGV de Paris pour vous situer) et venez déguster des vrais croque-monsieur avec sauce béchamel et tout et tout !
Tu me crois pas ben t'as qu'à lire toi-même :
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miam, il a l'air bon ce croque-monsieur !
RépondreSupprimerAaah ce diable de Coben! C'est donc lui qui nous prive de ta présence sur Twitter? ;-)
RépondreSupprimerReviens, Nicolas se sent abandonné face aux gonzesses comme il dit! ;-)))
En tout cas Harlan Coben est venu dans mon village à Lorgues!, chez un autre écrivain dont je ne dirai pas le nom car il ne serait certainement pas content que je dise qu'il habite en partie ici
RépondreSupprimer@doudette il était délicieux !
RépondreSupprimer@shaya j'ai bientôt fini...
@hermès l'histoire dit ce qu'ils ont mange ? :-)
Ah, ça fait longtemps que j'ai pas croqué un monsieur Myron ! Bonne idée, ça (surtout la béchamel )
RépondreSupprimertu dévores l'Harlan Cohen en prime le meilleur de Myron Bolitar. As-tu fait le rapprochement avec le personnage de Berléand ?
RépondreSupprimerMmmmm... Croque monsieur.... Slurp !
RépondreSupprimerUne question me turlupine !
RépondreSupprimerComment fais-tu pour la béchamel dans l'appareil à croque-monsieur ?!?
Je suis fan d'Harlan Coben et de Myron Bolitar ! Et celui là de roman, très lourd et sombre, est excellent !!!
RépondreSupprimerEmbrasse Moa de ma part (private joke ^___^) et bonne lecture
Je l'ai, mais pas encore entamé :)
RépondreSupprimerEt je ne peux me moquer d'un collègue lecteur qui a la même assiette Oui-Oui que moi :D
Dada,
RépondreSupprimerIl n'y a pas de béchamel dans le croque monsieur, bordel.
Je n'ai pas lu ce dernier livre de Harlan Coben : j'ai d'autres livres en attente ...
RépondreSupprimer@nekkonezumi oui c'est bon avec de la bechamel
RépondreSupprimer@angelita ah non pas encore de rapporchement avec BErleand... c'est l'acteur ?
@Homer un croque monsieur à 7 heures du mat' ?!
@dadavidov on les fait au four
@falconhill ben je dois avouer que j'aime bien en effet, j'vais sûrement cherché les autres du coup
@Océane toi aussi tu as des bagarres au début des repas pour l'assiette oui-oui ?
@Nicoals moi aussi je croyais mais ma douce et tendre m'a fait découvrir avec bechamel et c'est divin !
@Cath37 je vous le prêterai !
Gaël,
RépondreSupprimerEssaie juste en faisant "mariner" le fromage râpé dans un mélange de lait et de crème.
Enfin, ce que j'en dis...
Gael, tu n'as pas lu les premiers Myron Bolitar ?
RépondreSupprimer@Nicolas ah ça a l'air sympa ! j'essaierai
RépondreSupprimer@Falconhill non je découvre :)
C'est en effet très amusant comme raccourci, comprennent rien ces ricains. chiche que tu lui envoie un mail pour lui dire...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup Myron...
RépondreSupprimerCoben est un auteur passionnant. Je te recommande ses autres titres.
j'aime pas les blockbusters littéraires mais là tu me met en appétit!
RépondreSupprimerTu me le prêteras, je ne l'ai pas lu celui là. Je te ferai passer ceux que j'ai
RépondreSupprimerSinon, Nicolas a raison, pas de béchamel dans les croque monsieur!!!
@la méli-melo ah oui tiens j'vais lui dire en face par mail ! je pensais qu'il allait débarquer là mais bon... :)
RépondreSupprimer@madame kevin j'en suis à le seconde partie et je comprends mieux qui sont ses comparses etr en effet j'aime bien
@romain un bon croque monsieur ça passe toujours ! :)
@Marie ouais d'accord, mais comme je l'ai reçu quand grandpere et grand mere étaient là...
Ah si, tu as déjà eu affaire avec Berléand quand Myron est arrivé à Paris.
RépondreSupprimerPour avoir vu Ne le dis à Personne, j'ai tout de suite fait le rapprochement, confirmé par un article